viernes, 9 de mayo de 2014

Manzanas y Maestros

Hola amigos de Scrap Creations, hoy vamos a enseñarles una manera práctica y diferente de regalar un dulce detallito, en esta ocasión para esas personas que nos han dado mucho más que dieces o cincos: su vida entera en un aula. ¿Verdad que quedó muy lindo? Es un chocolate al que le hicimos una cajita, preciosa. 


Empecemos con un pedazo de papel, de tu hoja favorita, que mida 6.5x8.25 pulgadas, hoy estamos usando ésta que se llama Pencil de Pebbles, de la colección Back to School, ¡está tan bella!...y obvio el chocolate. 

Ahora haremos dobleces de manera horizontal, es decir, pondremos la parte más larga de la hoja (8.5") frente a nosotros, y haremos marcas a los 3/4", 1", 7 1/2", 7 3/4". 
Después lo pondremos verticalmente, pondremos la parte más angosta de la hoja (6.25) de frente y marcaremos a 2", 2 1/4", 4 1/4, 4 1/2". Debes darte cuenta que tenemos un de los dos extremos, más cortito que el otro, eso nos servirá para la solapa de la cajita, si no lo has notado no te preocupes, a la hora de doblar, lo notarás.

Dado que en nuestro papel no se notan las marcas, decidimos hacer este diagrama que seguro te ayuda, no te tomes tan  en serio las proporciones, sólo la cuadrícula, debes tener algo así. 




 ...y después de los dobleces, haremos cortes, para que puedas ver mejor, los marcamos en el diagrama que hicimos anterior mente, las partes que debes retirar, son las que están de color naranja y debe quedar como el de abajo. Esas "alitas"que salen de la estructura central, serán las pestañas y el costado de nuestra cajita.
  Ahora, doblemos. Aquí es donde debes notar que quedó una parte más pequeña que la otra, es normal y es correcto.  Esa parte pequeña irá afuera y despegada. 


Ahora, con ésta redondeadora de esquinas que seguro ya conoces, y si no, te la presentamos (se llama Corner Chomper) haremos perforaciones en la parte que está más cortita -sólo ahí-, y debe quedar como ves en esta foto. 


En la otra parte -la parte larga-, perforaremos a 1/3 del círculo (sólo para que se pueda sacar el chocolate). En la foto se precia perfecto que el extremo contrario, tiene las esquinas redondeadas y éste la perforación de un tercio de círculo.



Y enseguida, con pegamento, adherimos las pestañitas, recuerda dejar el "lomo" de la cajita sin pegamento, éste mide 1/4".









Seguro que ya tienes algo así, si algo falló por ahí, vuelve a mirar los pasos con cuidado o pregúntanos en los comentarios, te podemos ayudar. Debe salir perfecto. Ahora viene la parte emocionante, ¡vamos a  adornar!
Para embellecer, usé esto (de izquierda a derecha) una manzana base para ensamblarla, una manzana, y su hojita, una tira de 5 1/2"x1" y dos círculos, uno de 2" y otro de 1 3/4". Y ensamblamos, el círculo pequeño sobre de círculo grande,  la manzana con su hoja sobre la base, y ya armada sobre los círculos, con foamy de realce, después atamos la banda al rededor de la cajita de tal manera que la unión quede en la parte superior con el fin de poder cubrirla con el adorno de la manzana y que se pueda deslizar.



Y vualá, ya quedó el chocolatito, muy bien adornado, simple y bello, ¿te gustó? háznoslo saber en los comentarios, si tu chocolate o lo que quieres envolver es de medidas diferentes, no te preocupes, sólo hazlo un poco más grande o más chico según tus necesidades. 




Nos despedimos con estas dos fotos, deseamos que les haya sido muy útil esta idea, y que puedas disfrutar mucho el proceso de hacerlas, ya sea para vender o para regalar, que te queden hermosas.
¡Feliz día del maestro!